Hari biru ITS

26 03 2009

hari Minggu,  23 Maret 2009 kmaren BEM ITS ngadain acara Hari Biru ITS (Habits). Acara ini melibatkan mahasiswa baru (angkatan 08) seluruh jurusan dan politeknik se ITS sebagai peserta. Ak yang masih berstatus mahasiswa baru Teknik Kelautan (Ceilah…), mau tidak mau harus ikut serta dalam acara tersebut. Padahal hari Sabtu kemarenya udah cape ikut acara Akrab,pawai sepeda & becak hias keliling ITS – Unair C – Kertajaya,terus lomba tarik tambang (cuma ikut sekali sih,waktu ngalahin Teknik Kimia, tapi sayangnya gk ikut waktu kalah lawan Teknik Mesin.Coba klo ak jg ikut,,pasti kalah telak deh..hweehee).Pokoknya tu bikin kulit jd item,gosong deh..Secara,,panas2 bikin acara Outdor di SBY..Tapi acarana seru abis.. Kalian gk akan bayangin deh,,naik sepeda aneh,mendampingi becak yg jg lebih aneh keliling jalan2 diliatin orang2.. Ya kita cuma bisa daa-daa aja ama mereka. Gk mau kalah ama yg lagi kampanye partai.

Anyway, balik lagi ke acara Hari Biru ITS. Pertamanya ak agak heran,nama acaranya kan hari biru,tapi panitia kok nyuruh pake kaos putih ma celana jeans biru. Knapa gk baju biru skalian aja biar smakin membirui(halah,,bahasa apa tu membirui..). Acara dimulai jam 8,walopun disuruh jam 7 datangnya. Ya maklumlah,,jam karet. Jumlah pesera ditaksir mencapai 800 ekor,eh orang. Kurang banyak sih,,itu soalnya ada beberapa jurusan yg sedikit menyertakan maba nya ataw ada acara lain di jurusanya. Setiap jurusan berbaris 5 banjar( tau istilah banjar gk..? maksudnya 5 baris ke blakang gtu). setelah itu dari setiap jurusan diambil tiap baris dijadikan batlyon,jdi jumlahnya ada 5 batalyon. Ak sendiri di batalyon 1.

Agenda pertama batalyon 1 adalah pemilihan komting. Trus slanjutnya bikin jargon & yel2.. Mungkin cuma di batalyon ini yang jargon nya paling aneh. Coba ja disimak jargon kita berikut ini :
” Batalyon 1,,dengan senyum(dengan menyunggingkan kedua pipi)..ITS bersatu(sambi mengacungkan jari)…!” fyuh,,kaya posenya power rangers mau berubah gtu. Ya itulah inti dari batalyon 1,,selalu diawali dengan senyuman🙂

Terus acara diisi dengan materi2 tentang lembaga kemahasiswaan seperti BEM, HMJ,LMB dll. Terus ada juga simulasi sidang yang pesertanya represent keluarga mahasiswa ITS.Tapi yang paling seru tu waktu acara game nya. Game nya kita (5 batalyon) disuruh nggambar logo ITS pada 100 kertas yang nantinya digabung menjadi satu. Tapi syaratnya,,saat menggambar,kertas gk boleh nempel tanah. Mungkin klo dipikir2 sulit juga nggambar logo ITS oleh 5 batalyon,mana gk boleh gambar di tanah lagi. Tapi,,yang namanya mahasiswa gk kurang akal,,logo tersebut dibagi 5 bagian,jadi setiap batalyon mendapat jatah menggambar 20 kertas. Trus biar gak sulit pas nggambar,,dialasin pake jas ujan.. yang penting kan gk nyentuh tanah.. hee..  Trus setelah gambar tiap batalyon selesai,,saatnya penggabungan gambar.. Deg2 an juga sih,,soalnya ini kaya pertaruhan nama angkatan 08 gtu loh.. Bisa gk sih,,kita tu integral.. Fortunately,,logo ITS nya bisa digabungin.. Rasanya bangga banget ngeliat hasil kerja keras dan kekompakan 800 orang dari berbagai jurusan ni.. Ho2…

jd gk y...

jd gk y...

jadi neh logonya..

jadi neh logonya..

abis tu selesailah acara Hari Biru ITS ni..Acara ni sebenernya pergantian dari IW (integralistik Workshop) yang dulu rektor menolak acara tersebut. Gk tau juga alasan rektor menolak acara IW,,but whatever it is,, jangan dilihat dari sisi negatifnya dulu. Mungkin rektor punya pertimbangan2 lain yang bisa menguntungkan semua pihak pada akhirnya. Selesai acara,,arek2 kelautan seperti biasa,,ber narcis2 ria.. saatnya poto2.. ho2…

dari kiri atas :azhar,teguh,afif,alit,ayu,fahmi,lidya,ayom,dana,abi,fadil.dari bawah :adit,yayak,supri

dari kiri atas :azhar,teguh,afif,alit,ayu,fahmi,lidya,ayom,dana,abi,fadil.dari bawah :adit,yayak,supri

rebutan cak..

rebutan cak..

Klo dipikir2,,bener juga nama Hari biru itu.. Setiap jurusan ada warna kebanggaan sendiri2. Mesin=merah,elektro=biru, industri=ungu,kelautan= biru kuning,lingkungan= hijau, tekim=orange, fisika=hitam,,tapi di hari itu semua kebanggaan melebur menjadi satu,,menjadi birunya ITS,,birunya almamater kita tercinta..   VIVAT…!


Actions

Information

5 responses

10 04 2009
pelangiituaku

haluuu fahmi..^^

hari biru??kalo akuh warna angkatan kita ungu!!!hahaha!!!warna janda.. =D

okeh..add ajah FBku

betania_kawaii_mutz@yahoo.com

ajah temen” kamuh untuk mengunjungi blog akuh iah..

tukeran link yuukk^^

mie said : yup,,udah ak add & kasi link blog mu di blog ku..
tp kok poto di fb mu aneh y…?

13 04 2009
robi

waah.. Q absen harbits!? siskal boikoters harbits boy.. hehehe..

mie said : iya neh,,anak siskal ma kapal gk keliatan..

lha kok bisa jadi boikoters to..?

19 05 2009
ladysherry

“…Setiap jurusan ada warna kebanggaan sendiri2…”
seperti itb.. it’s quite ironic isn’t it?

salam kenal🙂
terimakasih sudah kasih komen

21 05 2009
Fahmi

@ ladysherry: yup….itb jg biru kan……
salam kenal….. makasih udah berkunjung…..

19 07 2016
Putri Biru Its | trending info

[…] Hari biru ITS Serial india putri biru thapki siap tayang , Serial bernuansa india putri biru thapki menemani siap menghibur. thapki tayang mulai senin,. […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: