sakit yg menghebohkan

19 06 2009

Akhirnya slesei jga ujian akhir semester (UAS) yg menghebohkan.Knapa menghebohkan..? lha gimana nggak menghebohkan,pas hari uas terakhr kmaren Selasa, malemnya ak bisa masuk ugd medical centre nya ITS. gk tau knapa abis pulang dari kampus ni perut sakit banget. Kirain sakit maag biasa,,tapi kok lama banget ampe malem.gara2 gk tahan lagi,and udah parah jg sakitna, akhirnya nyerah jg deh..dibawa tmen kost ku ke medical centre.(makasih ya Joe..) pas lagi diperiksa dokter ditanyain macem2,,tdi pagi makan apa…? suka jajan ya..? biasanya sehari makan brapa kali..? kost nya dimana..? pertanyaanya itu lho…. (untung gk nanya no hp nya brapa…?) padahal udah tau ni pasienya udah ngerasa kesakitan bgt,,gk bisa njawab pertanyan banyak2. lha bwat ngomong bentar aja udah sakit bgt.

Abis diperiksa dokternya mulai tensi darah,tenggorokan,dada,ampe perut kok masih kerasa sakit ya…( mungkin karna belum minum obatnya kali y,,dasar dodol..!) trus dokterna bilang,ak kena (gastro apa gtu,,pokokna blakangnya akut) ni karna ada bakteri masuk waktu makan pagi. Padahal pas makan pagi ak kira makananya biasa aja,,cuman emang bau bumbunya agak sedikit menyengat gt. Atau kebanyakan ya penjualnya ngasih bumbu… Trus dokternya ngasi resep ama ngasih larangan gk boleh makan nasi dlu,trus gk boleh makan bayem,buah & makanan yg mengandung serat  selama masih ngerasa sakit. Tpi bingungnya pas nebus obat di apotik, apotekernya bilang “minum obatnya 3 x sehari setelah makan ya..” lha, kata dokterna gk boleh makan nasi dulu,kok dokter ama apoteker kontradiksi gini sih…tambah sip ae…

Tapi dasar udah gk tahan ama sakitnya,,terpaksa deh minum obat tanpa makan nasi dlu.. untuk mensiasati gk ada karbohidrat yg masuk,,minum air gula 2 gelas..heee…. Alhamdulillah abis minum obat rasanya udah mendingan,,tpi ya gk bisa konsen bwat uas bsok paginya. Mana matkulnya fisika daar lagi. TPB emang bikin stress… apalagi ujianya di Graha,,jauh amat dari kost. Fortunately, si Joe mau nganterin ke tempat ujian,,bener2 tmen yg baik..ho2..


Actions

Information

One response

21 02 2010
bunga

terima kasih informasinya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: