Everyday is Sunday in BALI

26 02 2010

Akhirnya setelah lama gk posting di blog ku ni,,sekarang sempet buat posting lagi. Gak tau kenapa, kok rasanya agak bosen juga yah buka blog,palagi bwat posting. Lebih nyempetin buka facebook.heee… (blog,,sorry yah,,ho2..) Sebenernya postingan ku kali ni juga terinspirasi dari someone yg juga muai bikin blog. Ngeliat di bikin blog,ak juga ngerasa pengen re-blogging lage..ho2…

Kali ni ak mau nyeritain liburanku ke pulau BALI ,which is very fabolous island in da world. When u are not Indonesians, you may known Bali better than Indonesia itself..ho2.. Ironic ? Tapi, Bali emang keren banget. Sebuah pulau exotis yang tetap menjaga tradisi leluhurnya itu selalu banyak dikunjungi wisatawan lokal n asing dari seluruh belahan dunia.

Sebenarnya waktu liburan ke Bali bertepatan dengan hari pertama ak masuk kuliah    (1 Februari 2010). Tapi berhubung sodara sepupuku bisanya waktu itu, ya akhirnya kita berangkat aja. Lagian hari pertama kuliah paling2 baru nyocokin jadwal aja. Kita liburan cuma bertiga,ak,Nadya n mbak Mira. kita bertiga nginep di rumah sodara yang kosong di daerah Sempidi (thanx ya Om Yoni atas rumahnya…heee…). Karena kita gak pke biro wisata & gak ada kendaraan bwat keliling2, kita nge rental mobil (busyet,,400 rbu,,mahal bener dah..) ya mw gmana lagi,,daripada gk jadi jalan.

Hari pertama ke daerah Kintamani, Tampak Siring ama Sukowati. Di Kintamani tu view nya bagoes bgt. Danau nya juga bagus. Tapi sayang, yang jualan rada rese,,nawarin barang nya tu lho gk kira2,,gak liat apa klo kita2 ni berwajah kere…heeee.. Waktu ke daerah tampak siring,cuma sempetin poto2 dari luarnya aja. Coz skarang istana presiden gk bisa dimasukin wisatawan klo gk bikin janji dulu. wah, sayang banget.. Terus ke sukowati,surga bagi cewek2 yang hobi belanja. Banyak banget barang2 kerajinan Bali di sana. Mulai dari gelang, topi, baju Bali, hiasan dinding, furniture sampe gantungan kunci yg “wierd” banget. Mulai lah 2 tuyul, eh cewek 2 ekor tu bergeriliya nyari2 aksesoris. Memang awalnya dijual mahal banget, kita harus pinter nawar biar dapet harga yang sesuai n pas buat kantong kita.

Kintamani

buffet lunch

buffet lunch

di pura

di pura

Hari Kedua kita gak rental mobil,,pertimbanganya melihat isi dompet yang semakin menipis,padahal liburan masih panjang,halah.. Akhirnya kita rental 1 motor di Kuta. Motor satu hya lagi dipinjemin sama tetangga (makasih ya Bu Eka n Pa Bobo,,ho2..). Nah gara2 pake motor inilah ak jadi hapal jalan2 di Denpasar n sekitarnya. Mau ke terminal, bandara, Galeria Mall, Pantai Kuta, Legian, Joger, Pantai Sanur semuanya apal..hee… Mantabh deh,, soalnya dsana banyak penunjuk jalan nya. Jadinya memudahkan para pendatang seperti kita buat meng explore Bali lebih jauh. Tapi ak liat gk cuman wisatawan lokal aja yang nge rental motor bwat keliling Bali. Banyak juga bule – bule yang nge rental motor, bahkan mobil. Apa mereka gk takut ketangkep yah ? Mereka kan gak punya Driving license Indonesia.. Takutnya sih, mereka gk terbiasa dengan jalan di Bali n Indonesia pada umumnya yang jalurnya ada di kiri jalan. Di amerika n eropa sono kan jalurnya di kanan jalan.. Hari itu kebanyakan kita habiskan di Kuta,Bali. Tempat berkumpulnya bule-bule yang hanya sekedar berjalan-jalan, menikmati kafe di pinggir jalan. Terus dilanjutkan ke Joger n pantai Kuta. Banyak banget orang yg surfing n belajar surfing disitu. Maen2 di pantai sampai datangnya sunset.. Bener2 keren dah..

sunset at Kuta

Legian,Kuta Bali 1

legian, Kuta Bali 2

jalanan di Kuta

Bali Bombing monument

Bali Bombing monument

Pantai Kuta

pantai kuta,Bali

Read the rest of this entry »