met mudik & lebaran guys

7 09 2010

Hari ini H-3 sebelum lebaran. Di desa kota  tempat saya tinggal sekarang sudah terlihat ramainya kendaraan roda dua, roda empat dan roda banyak *halah. Wajar sih, biasanya memang sebelum lebaran ramai dan padat banget jalannya. Secara, saya tinggal di Tegal, kota kecil yang dilewati oleh jalur Pantura (pantai utara jawa). Arus jalan besar di kota ini pun mulai berubah mengikuti perkembangan volume kendaraan yang melewati jalan tersebut. Ada jalan yang berubah menjadi satu arah, ada jalan yang ditutup, bahkan ada juga jalan yang menjadi jalur alternatif.

Melihat jalan yang berubah seperti ini kok saya menjadi nervous ya? Uwh,,saya mulai memikirkan mudik ke kampung tempat keluarga besar saya di Lampung. Yup, meskipun tinggal di Tegal, tapi saya memang bukan orang Tegal asli. Keluarga besar saya kebanyakan tinggal di Lampung, jadi kalau lebaran tiba ya kami sekeluarga hijrah ke pulau seberang. Nah, yang membuat saya nervous adalah saya untuk pertamakalinya akan menyetir mobil saat mudik nanti. Kalau nyetir di dalam kota sih biasa aja, tapi kalau ngeliat arus mudik yang padet kaya gini kok jadi rada ngeri ya? Apalagi Tegal-Lampung cukup jauh dan akan menguras stamina tentunya. Semoga saja semuanya lancar dan selamat sampai tujuan. Amien..

Sebelum lebaran, dalam hati yang terdalam, saya juga mengucapkan

Minal aidzin wal faidzin,,mohon maaf lahir batin

Especially  for :

  • Ayah,ibu,adek2 dan keluarga besar ku semuanya
  • Teman2 d’commodore tercinta beserta keluarga besar Teknik Kelautan ITS
  • Teman2 di IFLS,lama kita gak ngumpul lagi,ho2..
  • Teman2 PLAT G semuanya,,ntar kita adain halbil di surabaya yah,,
  • Teman2 alumni SMA 1 Tegal 07 yang nanti ngadain halbil tgl 13 september, kayanya gk bisa ikutan deh..masih mudik ne.hehe..
  • Semua teman,sahabat,kolega dan para pembaca semua yang tidak bisa saya sebutkan satu per satu..*chunkling

Semoga amal ibadah kita di bulan penuh berkah ini diterima di sisi-Nya dan mendapatkan manfaat,barokah untuk diri kita sendiri dan juga orang lain yang kita cintai. Amien…

Met mudik bagi yang menjalankan….





Special August

2 08 2010

welcome August..!

This august is very special and different with another August. Why?. I have several reason for that. There are an interesting fact about August 2010 and some event will come up this month. Hmm,,confuse? I ‘ll explain my case and you can bring your rebuttal later.. (just kidding folks..hehe..)

First thing first, as you know August 2010 is definitely different with another month. When you see through the calender and analyze the day, weeks, month, and years. This August completely different and unique.
There are :
5 Sundays
5 Mondays
5 Tuesdays
and thats all in one month. It happens once every 823 years.
And you know what? I will officially 21 th on 5 August. Huehee… 😉

In addition not only that 5 which make this month very special. There are so many events will come up this month.
There are :

1. Ramadhan, as you know, all moslem people in this universe will celebrate this month. the month full of bless and grace. We will have fasting for 30 days and conduct Ied mubarok in the end. its called the victory day (hari kemenangan)

2. Me with my friends will conduct ‘campus expo’ in Tegal. Its such kind of promotion for Senior high school (SMA) students to introduce our campus ITS (Sepuluh Nopember Institute of Technology). I hope many of them will join us.*chuckling and wink.. lebay ah…

4. Emm,, i hate for say this. But this month also the end for my holiday. *huufth.. And i didnt paid the SPP (charge for universities, paid every semester) yet..*forgot,,yok opo iki?

But, its okay,,it means i will back to Surabaya and meet my lovely friends and lecture there. *mekso ketemu dosen peg..
but you know what? i just spend about 3 weeks in Surabaya and i will back to my hometown due to day of Ied mubarok.hehe..

5. what else? what makes this august very special? No something else..but I who will definitely make this month becomes special.

Feel free to

join me ?

cheers,,





maen ke PAI

28 08 2009

Wah,,udah lama gak posting di blog yang sudah mulai terlantar ini. Gak tau knapa,,padahal sedang waktunya liburan, yang seharusnya jadi lebih sering posting, malah gak posting sama sekali. Mungkin gara2 keasyikan maen2, facebookan, ktemu ama keluarga di Lampung, dapet job nge survei gedung SD di pedalaman Sumatra, mampir ke Bandung 3 hari dll.

Nah,,untuk kali ini ak mau berbagi pengalaman liburan buat semuanya. Terutama buat kalian yg gk suka ataw jarang liburan ke pantai n daerah pesisir. Gak tau kenapa, beach always be my favourite destination on my vacation list. Setiap kali datang ke pantai, hati ini rasanya damaaii banget. Tenang ngerasain tiupan angin pantai, berkecipak ria bermain riak-riak gelombang air, melihat romantisnya dunia saat matahari yang bersiap-siap tidur dan yang gk akan ak lewatkan,  waktu ngeliat langit di pantai. Langit terlihat seperti tak terbatas dan tak bertepi. Itu ngingetin kita akan kebesaran Tuhan YME yang menciptakan dunia yang indah ini.

mau tenggelam

mau tenggelam

PAI

PAI

Berangkat bersama 2 orang temanku sewaktu SMA, Johan dan Dinar. Meraka teman dekatku waktu SMA. Sayang banget gk bisa rame2 brangkat ama teman2 yang laen, coz mereka masih ada keperluan di kota tempat mereka kuliah. Kali ini Dinar membawa adek kecilnya yang imut, (imut bgt, gk kaya kakaknya…ho2…) Tia namanya. Kita berangkat sore hari,,biar bisa ngelihat sunset nantinya. PAI (Pantai Alam Indah) merupakan satu2 nya pantai di kota Tegal yang lumayan dekat. Sebenarnya banyak juga pantai yang lebih bagus, tapi jauh banget. Read the rest of this entry »