UAS di awal tahun

5 01 2011

Hello everyone..! Sudah lama saya tidak posting di blog saya tercinta ini. Minggu ini dan minggu sebelumnya saya memang disibukan oleh tugas tugas akademik yang mengantri luar biasa. Sehingga saya tidak bisa menyempatkan waktu untuk menulis, walaupun saya sebenernya tidak tahu mau menulis apa. Resolusi 2011? Hmm,saya pun tidak sempat untuk memikirkan hal itu. Bahkan di malam tahun baru kemarin pun saya hanya di kamar kost saya, mengerjakan tugas rancang dengan ditemani Kompi saya yang online untuk chat dengan dia.  Benar benar tidak sempat memikirkan hal lain karena pada hari Senin adalah hari pertama Ujian Akhir Semester. Fireworks? Saya hanya bisa melihatnya di layar kaca. Walaupun Surabaya banyak sekali berseliweran kembang api di malam tahun baru, tapi dari kamar saya hanya bisa mendengar suara kembang api. Tidak terlihat warna warni kembang api yang terlihat. Mungkin karena mendung atau kost saya yang letaknya terlalu jauh dari pusat suara.

Sepertinya cukup basa basi mengenai malam Tahun baru kemarin. Karena sebenarnya saya saat ini sedang dilanda kegundahan yang luar biasa. Pada hari pertama UAS Senin kemarin saya harus dipaksa ujian 3 mata kuliah berbobot 11 SKS dalam sehari. Bayangkan sodara sodara, 11 SKS dalam sehari. Benar benar menguras tenaga dan pikiran. Karena 11 SKS itulah saya benar benar jarang beristirahat. Waktu tidur pun tereliminasi secara signifikan. Ujian dimulai dari pukul 07.30 pagi berlangsung estafet selesai pada pukul 17.00. Setelah itu saya tepar pada malam hari nya dan tidak maksimal untuk belajar pada hari berikutnya. Alhasil, pada hari ujian selanjutnya (Selasa kemarin) saya benar benar tidak siap. Ujian mata kuliah Perancangan Bangunan Lepas Pantai membuat saya terlalu lama melihat soal dibanding dengan mengerjakanya *payah. Selain itu materi yang saya baca mengenai Spectra tidak keluar sedikitpun dalam ujian. Ujian saya kali ini benar benar hancur sekali.

Untuk melampiaskan kekesalan saya, sengaja saya posting soal  UAS Perancangan Bangunan Lepas Pantai 1 di blog saya ini.  Jangan tanya saya bagaimana cara menjawabnya, karena saya sendiri juga tidak bisa saat itu. Read the rest of this entry »

Advertisements




finally 10000

8 06 2010

Dear fellow blogger,

Sudah 1,5 tahun sejak ak menulis di blog ini,tepatnya januari 2009 kalo ak gk salah. Dan hari ini,tepatnya pukul 09.24, akhirnya blog ini sudah mencapai 10.000 visitors. Senangnya…

Terimakasih kepada para pembaca setia (emang ada ya? ho2..), pembaca yg secara tidak sengaja nyasar ke blog aneh ini, dan juga fellow blogger yg bertukar link dengan ak yg tidak bisa ak sebutkan satu persatu. Tanpa kalian semua maka belum tentu blog ini menjadi besar seperti sekarang ini.. *halah, kaya nerima award aja..

review 1,5 tahun ini tentang apa saja yg sudah ak lakukan terhadap blog ini sebenarnya bukan hal yang istimewa. Honestly, walaupun sudah 1,5 tahun ak masih belum paham & ngeh tentang apa itu SEO, alexa, pagerank, addsense, or apapun yg berbau seperti itu. Ak cuma masang beberapa widget nya aja (walopun kadang gk muncul jg gambarnya) tanpa tahu apa itu dan pengaruhnya untuk blog ini. *Mungkin anda tahu,,? tolong beri tahu ak.. Lalu postingan ak juga biasanya tentang event2 yg pernah ak lakuin, artikel yg pernah ak bikin dan juga terkadang curhat2an geje yg gk bisa ak pendem sendiri, halah…

Semoga kedepanya postinganya menjadi lebih banyak dan bermutu. Dan yang pasti memberi manfaat untuk saya sendiri dan para pembaca. Segini aja dulu deh, berhubung masih sibuk UAS dan prepare buat NUEDC 2010 Jumat besok di Jogja,jadi  ntar disambung lagi postinganya.. *doakan saya semoga UAS yang tinggal 2 mata pelajaran lagi dan NUEDC berjalan lancar. Amien..

cheers..





2 kali award

3 06 2009

PART I

kali ini ak dapet award dari robi,,tmen dari jurusan sebelah (tek. sistem perkapalan) makasih banget awardna… sorry bru sempet dikerjain pe-er nya,,(tau sendiri kan gimana sibuknya maba jursn sebelahmu ni…heee…) bru sekarang sempet ngerjain,,setelah disibukan dengan inagurasi,suksesi dan RUMJ..fyuh….(akhirnya setelah menunggu sekian lama,,angkatanku jdi “warga “semua..)

ni dia awardnya….

Award

nah,,sekarang waktuna ngerjain pe-er dulu….pertanyaanya adalah “Apa sih enaknya ngeBlog??? wah,,sebenernya banyak temen2 ku yg nanyain pertanyaan kaya gini,,coz mereka kebanyakan gk sengaja nemu blog ku di search engine google klo mau nyari data bwat ngerjain tugas.. (secara ya,,blog ku kebanyakan isinya tentang teknik kelautan, offshore, dan tulisan gj lainya) trus biasanya ak njawabnya tu ya sekedar iseng & bwat menghilangkan kebosanan,,syukur2 bisa dapet Read the rest of this entry »